• イベント情報
  • イベントレポート
  • お申込み

イベント情報

新茶を摘んで、茶葉を使った料理をつくる 〜お茶尽くし料理のランチ付き〜

投稿日:2020年04月01日
新茶を摘んで、茶葉を使った料理をつくる 〜お茶尽くし料理のランチ付き〜
新茶の季節になりました。国分寺茶の松本園の茶畑で茶摘みを楽しみませんか。茶葉を使った料理と手もみの新茶のつくり方を、お茶を知り尽くした講師が丁寧に解説します。

[行程]
恋ヶ窪駅〜JA東京むさし国分寺支店(茶葉料理教室・お茶つくり・昼食)〜松本園製茶工場茶畑(茶摘み後解散) 
イベント番号
T7084
開催日時
2020年5月15日(金) 10:30~14:30 ※催行中止
会場・集合
西武国分寺線恋ヶ窪駅改札前
講師
フード&ティーコーディネーター 中村 恵里 松本園製茶工場 松本 信一・美津子
参加費
会員4,000円/会員外5,000円
定員
24名
その他
料理メニュー:大根・ちりめんじゃこ・茶葉の炊き込みご飯/角切り牛肉とレンコン・茶葉の旨煮/茶葉と季節野菜の煮びたし/ひき肉・野菜・茶葉入り具沢山汁/茶葉の天ぷら/茶葉のお菓子 ※調理は一部デモンストレーションです。 ※荒天中止
PageTop
削除
新茶を摘んで、茶葉を使った料理をつくる 〜お茶尽くし料理のランチ付き〜