• イベント情報
  • イベントレポート
  • お申込み

イベント情報

「備蓄食料を使った簡単調理方法」を学ぶ

投稿日:2019年07月01日
「備蓄食料を使った簡単調理方法」を学ぶ
災害発生時には、1週間分の備蓄に適した食材が必要といわれています。備蓄食品を使った災害時に役立つ簡単調理法等を学びます。
イベント番号
T6972
開催日時
2019年8月30日(金) 10:00~12:00
会場・集合
多摩カレッジ国立教室(JR中央線国立駅南口徒歩1分、たましん国立支店4F)
講師
日本災害食学会 災害食専門員 飯田 和子
参加費
会員1,200円、会員外1,700円
定員
20名
その他
試食付
PageTop
削除
「備蓄食料を使った簡単調理方法」を学ぶ