• イベント情報
  • イベントレポート
  • お申込み

イベント情報

新茶の季節到来! 茶摘みを楽しみ、手もみのお茶作りを学ぶ

投稿日:2019年04月01日
新茶が出回る季節に茶摘みをして、茶葉を使った料理とお茶作りを学びませんか。この季節に畑に入れる幸せをかみしめながら、深い香りに包まれてください。
恋ヶ窪駅〜JA東京むさし国分寺支店(茶葉料理教室・お茶作り・昼食)〜松本園製茶工場茶畑(茶摘み後解散)

※調理はデモンストレーションです。
イベント番号
T6927
開催日時
2019年5月15日(水) 10:00~14:00
会場・集合
西武国分寺線恋ヶ窪駅改札前
講師
フード&ティーコーディネーター 中村 恵里/松本園製茶工場 松本 信一・美津子
参加費
会員4,100円、会員外5,100円
定員
30名
その他
新茶のお土産付き/料理メニュー:貝柱・桜エビ・茶葉の初夏の炊き込みご飯/お茶と茶葉を使った豚の角煮/豆腐と茶葉と海藻のおつゆ/茶葉の天ぷら/茶葉のお菓子 ※荒天中止
PageTop
削除
新茶の季節到来! 茶摘みを楽しみ、手もみのお茶作りを学ぶ