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発酵料理を学ぶ 麹を使った甘酒の話と活用法

投稿日:2018年10月01日
飲むだけではなく料理に使うことで「消化吸収」に素晴らしい効果が期待される麹と米だけでつくられる甘酒。手作りの甘酒には市販の甘酒では得られない成分がたっぷり含まれています。甘酒の魅力、失敗しない作り方、使い方などをお話します。麹料理を日々の食卓にプラスしてみませんか。
イベント番号
T6849
開催日時
平成30年11月6日(火)10:00~12:00
会場・集合
多摩カレッジ国立教室(JR中央線国立駅南口徒歩1分、たましん国立支店4F)
講師
発酵料理人 岩﨑 里古
参加費
会員3,200円、会員外4,200円
定員
20名
その他
材料費込/試食・甘酒(200ml)の土産付
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発酵料理を学ぶ 麹を使った甘酒の話と活用法